Вэшники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вэшники » Публичные сообщения » Сочинение на тему "Лето" №2

Сочинение на тему "Лето" №2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ни для кого не будет секретом, что для жителей нашей огромной страны такой период года как лето, является самым долгожданным и любимым. И это есть понятные предпосылки: на улице очень тепло, растения все уже зеленые, можно до захода солнца купаться в теплой, кристально чистой водичке озера, реки, моря и уже не одинокие пляжи нагреты палящим солнышком.

Огромное количество свежих фруктов и овощей мы ожидаем почти целый год, ведь только летом такое изобилие вкусных даров природы. Зимой люди от снежной вьюги, или от колючего мороза, находят спасения в своих теплых домах или квартирах, прячась там от сильного холода и снега. Осень и весна, своими шквальными, проливными дождями и сильными грозами, все так же часто может нас заставить спрятаться в уютный, защищающий нас от капризов природы, домашний очаг. А летом, зато мы можем находиться с утра и до ночи рядом с природой. И даже если начнется дождик, это не будет большой помехой. Ведь летний дождь очень теплый, и совсем нас не пугает.

Так же лето это период отдыха, отпусков и каникул. Благодаря этому родители и дети проводят больше времени друг с другом, организовывая всевозможные мероприятия наподобие рыбалки, похода в лес на шашлыки, катание на роликах или же просто выход на пикник. Выбравшись в парк или лес, летом забываешь обо всех проблемах, как приятно расслабиться на природе. Поездка в деревню к бабушке с дедушкой или же на дачу – это ведь тоже один из любимых видов отдыха летом особенно для школьников.

Подсчитано, что чаще всего именно в жаркие летние деньки друзья находят больше времени для встречи и общения друг с другом. Это ведь даже нисколечко не удивительно, ведь поводов находится огромное количество.

Окружающий нас мир летом великолепен! Надо только лишь найти гармонию с ним. И тогда наши проблемы будут решены сами собой. Так хочется иногда, чтобы теплое солнце, зеленые деревья и трава окружали нас на протяжении всего года.

У лета ведь на самом деле очень большое количество преимуществ, их перечислять можно до бесконечности. Поэтому проводите лето так, чтоб ярких и приятных впечатления хватило на целый

0

2

Лето в городе особенно душное и жаркое, поэтому, наверно, большинство людей стремятся провести летний отдых на побережье или в деревне. Солнце быстро разогревает асфальт и бетонные стены домов, а также высушивает землю, поэтому вокруг становится пыльно. И сильнее, чем в холодное время года, чувствуется запах автомобильных выхлопов. Некомфортно ездить в городском транспорте – жарко и почти нечем дышать.

Но на этом неприятные моменты заканчиваются. Летом в городе есть много интересного, особенно утром и по вечерам, когда жара спадает. Например, проводятся разные конкурсы и концерты под открытым небом. Можно посидеть на открытой веранде какого-либо кафе и съесть мороженое. А больше всего мне нравится, что можно заниматься спортом на свежем воздухе – кататься на велосипеде, играть в теннис, футбол.

Летом совсем не хочется сидеть в квартире. Мне нравится прогуливаться по тенистым аллеям, сидеть около фонтана. Город красив летом – на ухоженных клумбах пестреют всевозможные цветы, зеленые деревья дарят прохладу.

Хорошо, если в городе есть речка или море. Вот тогда и думать не надо, где отдохнуть. Я могу легко провести на пляже целый день. Нет ничего более приятного, чем окунуться в прохладную воду в жару.

Я очень люблю летний дождь. Он смывает пыль с городских дорог, освежает листву на деревьях. Воздух наполняется приятным свежим ароматом. Хорошо погулять после дождя по красивым местам в городе. А можно и во время него, ведь дождь летом теплый и приятный.

В общем, если подумать, провести лето в городе можно весело и с пользой.

0

Вы здесь » Вэшники » Публичные сообщения » Сочинение на тему "Лето" №2